Мармит — это специальное устройство, предназначенное для подогрева горячих блюд с сохранением их вкуса. Такая сервировка обязательна, например, когда бараний жир застывает быстро, то необходим постоянный подогрев.
Настольный мармит в классическом варианте состоит из кастрюли/блюда с крышкой на подставке для непрерывного подогрева пищи. Такая посуда нужна для сохранения горячей еды и ее первоначального вкуса в течение продолжительного времени.
Устройство состоит из 2 частей: емкости и подставки. Принцип работы прост — источник тепла непрерывно подогревает контейнер, сохраняя температуру только что приготовленной еды. Кусочки продуктов при этом не подгорают и не развариваются. В отличие от устройств, применяемых в заведениях общественного питания, бытовые изящнее и имеют меньший размер.
При этом они не только сохраняют тепло свежих блюд, но и украшают праздничный стол. Мармит помогает создать волшебную атмосферу изысканности, утонченности, шика. Сервировка стола таким непривычным блюдом с подогревом удивит гостей и создаст уютную атмосферу.
Это дает возможность сэкономить время и сократить количество посуды, которую необходимо мыть. Свечи в комплект не входят.